• 2022年

【新聞掲載】(河北新報)東北地域大学発ベンチャー共創プラットフォームで 開催された「みちのくDEMODAY」でのピッチ発表につきまして 増原陽人教授、増原研究室学生チームの発表が河北新報に掲載されました。

2022年03月15日 掲載
2022年2月18日、東北地域大学発ベンチャー共創プラットフォームで開催された「みちのくDEMODAY」でのピッチ発表につきまして増原陽人教授、増原研究室学生チームの発表が新聞に掲載されました。

・山形大学 増原 陽人教授
「連続フロー量⼦ドット合成技術による次世代ディスプレイ発光材料の製造」
・山形大学q. チーム(大下 直晃、木村 汰勢、菊池 圭祐)
「光変換により機能性野菜を実現する量子ドットの製造及びそのフィルムの開発」

下記HPにて全24件のピッチ動画を公開しております。
(本文より一部抜粋)

【掲載新聞】
河北新報 2020年3月9日 水曜日