• 2019年

【新聞掲載】(日本経済新聞)有機材料システム事業創出センターに関する記事「山形大、企業発信へ広報会社誘致」が掲載されました。

2019年06月12日 掲載

山形大学は有機材料システム事業創出センター(山形県米沢市)に、ブランディングなど広報活動を支援する会社を誘致した。地元企業や大学の強みや魅力を効果的に発信してもらう。大学発ベンチャーが入居する同センターでは異例の業種だが、グローバルな発信力に期待し誘致を決めた。

6月から活動を始めたのは、インド出身のマンジョット・ベディ氏が設立した「next is east」(ネクストイズイースト)。トヨタ自動車の高級車レクサスのPRに携わるなどグローバルなブランド戦略に関わってきたという。山形大と学術指導契約を結び、大学から地元企業の情報提供を受けるなどして事業を始める。

・・・

📚 詳細は >> 日本経済新聞 (2019年6月12日 水曜日)