【新聞掲載】(山形新聞)吉武秀哉教授に関連する記事「飯豊研究センター関係者向け ビジネスホテルが完成」が掲載されました。

2017年06月13日 掲載

飯豊町萩生のリチウムイオン電池研究開発拠点施設「山形大学 xEV飯豊研究センター」の研究者や大学関係者向けのビジネスホテルが完成し、竣工式が11日、現地で行われ、関係者らが施設の完成を祝った。

ホテル名は「HOTEL SLOW VILLAGE(ホテル・スロー・ビレッジ)」。同研究センター関連の来町者の宿泊施設不足解消のため、町の宿泊施設建設の提案を受け、総合建設会社ホリエ(同町、堀江勝彦社長)が国や町の補助を活用し建設した。

山形新聞   2017年6月13日   火曜日