【新聞掲載】(日本経済新聞)菰田卓哉産学連携教授、城戸淳二教授に関する記事「山形大、有機ELで新VB -特許活用し新材料開発ー」が掲載されました。

2017年04月04日 掲載

山形大学は3日、大学が保有する有機EL関連特許を活用した大学発ベンチャーを設立すると発表した。有機ELは米アップルが次世代「iPhone」に採用する見通しであるほか、国内では東芝に続きソニー、パナソニックが大型テレビを発売する予定で、市場の急拡大が見込まれている。特許を生かして高性能の次世代材料を開発し、メーカーに販売する。

日本経済新聞   2017年4月4日   火曜日